domingo, 2 de diciembre de 2018

Programa, o Dieta de Recepción de Invierno 2018

Augusto Pérez junto a su concebidor, Don Miguel de Unamuno, os dispone, os sugiere, no os ordena, por haber sido concebido, gestado, parido y educado, alejado de censura alguna, como recibir a Invierno, el Creador de sus hijos Cielo yTierra, y de su nieto Hombre. 


En la memoria. Desde el recuerdo. A quien conozco. Mi familia. Mis amigos. Mis vecinos. Mis pacientes. Aquellos que me han sido leales. Aquellos con los que cohabité en vida y cohabito en la muerte. Aquellos que piensan que me odiaron, me odiaran y me odian. A los objetos vivos que decimos vivos, los no vivos, a las formas, a las no formas, a la materia gris, a la materia obscura. Al Universo, Al Mundo Al Objeto Intermedio.

La vida, la salud,o bienestar es el observable resultado del trabajo de hidratar, nutrir y descansar. 

El modo de vida se denomina dieta.

La dieta, el modo de vida,  con el que agradecemos la visita que nos hace  Invierno, y que os propongo como campesino, como miembro de la Muy Alta Nobleza Campesina de Asturias, es la que os propongo en este menú.

Otoño, llega a casa y se le ayuda a retirarse la capa verde con la que se cubre. La dejamos sobre nuestra tierra, nuestra casa amada. Ambos bebemos agua con la que nos hidratamos y bendecimos el éxito de su largo camino. Aireamos su fatigado cuerpo. Ambos miramos al cielo cogidos de la mano, pensando en una larga vida juntos. Así estamos hasta que el frío resquebraja nuestro cuerpo que nos lleva al tiemblo. Apretamos nuestros cuerpos que nos lleva a depositar las semillas que hacen posible volver a repetir nuestro encuentro nueve meses más tarde.

¡Pensar, estamos para estar por haber estado! 

Un beso, un soplo de vida en vuestra mano, hacedora de nuestra voluntad, de descanso, de recomienzo de vida.

Nuestra abuela, nuestra madre, nuestra hija, aquella desposada, aquel desposado, no son esclavos sino libres. Seamos nuestros siervos. Preparemos nuestros alimentos de festejo y no permitamos que sean nuestros siervos.

No objetos sobremesa.

Luz con tulipa y pantalla.
No luz en mesa suxiliar.
Luz blanca sobre la mesa comedor.
Luz papiro, a media altura, tras la bancada.
Luz verde/azul en sobre cartero en hall de entrada.
Luz verde en suelo del jardín.
No luz en el portón.

Sonido en alejamiento, en discoteca, situada en el patio interior de la casa, columnado, ajardinado y con fuente rítmica. en las paredes, cuadros dedicados con sus mayores y sus memorias evocadoras de vida.




Programa, o Dieta de Recepción de Invierno 2018 por parte de los mayores a sus menores.
 En el ambiente se escucha el murmullo de los mayores que se preguntan en silencio: ¿Bien?

19:00  Recepción. Registro.
Paso al Salón de estar en pié.
Música en el Salón: Häendel.

19:30 h. Vino blanco de Castilla y Galicia.
Langostino cocido y troceado frío.
Merluza y lubina cocidas y troceadas frías.
Salsa mahonesa y vinagreta.
Frutos secos tostados: avellana y nuez.

20:00 Bienvenida.
Invitación a Comedor.

21:00 Cena.
Invitados sentados. Cabeza de familia en pié.
Cabeza de la Familia: La Familia, nuestro pasado: Palabras a nuestros mayores, no
presentes y presentes.
La Familia, nuestro presente y nuestro futuro: Proyecto de futuro de
la Familia.
Os invitamos a esta última cena del año 2018.

21:15 En la mesa auxiliar caliente y fría:
Sopa de pescado o marisco.
Marisco cocido y plancha.
Merluza y Lubina cocidas y plancha.
Besugo al horno o cocido y plancha.
Espárragos trigueros. Cebolla asada/cocida. Crema de cebolla. Ensalada de lechuga y
cebolla.
Salsa mahonesa y vinagreta.
Agua, vino blanco, rosado y cava.

22:00 Charla en la mesa.
Música: nocturnos.

22:30 Turrones de avellana y nuez.
Frutos secos tostados: avellana y nuez.
Agua y Cava.

24:00 En el Salón, de pié y sentado en el Salón de baile y tuteo.
Música: bailable a dos.
Fruta fresca y en almíbar, frías.
Fotografía de Familia.
Charla: Actual y Proyectos de Familia.

Comienza 2019

01:00 Despedida y Dormir.

08:00 Levantarse.
Ejercicio libre y en máquina.
Aseo y vestido.

09:00 Desayuno.
Agua, Zumos.
Chocolate, café y leche.
Picatostes, pan frito, pan tostado, casadielles, frisuelos.
Mermelada.
Fruta fresca.
Huevo, jamón y tocino veteado, frrito/plancha

10:00 Charla en marcha al aire por campo, playa, ciudad.

11:00 Llegada a casa.
Aseo.
Charla comentada del año 2018, proyectos/dietas para el 2019 y vida.
Salida al exterior.
Fotografía y video en familia.

11:30 Llamada a la familia, amigos y compañeros.

12:30 Recepción de familia, amigos, compañeros y vecinos.

13:00 Charla y apartes.
Vino tinto, rosado y blanco.
Jamón fino, cecina fina y queso fino curado. Aceite de oliva.
Pan de leña tostado.

14: Música sinfónica.

14:30 h. Comida.
Sopa/caldo de ave.
Plancha de: Cordero, pollo, cerdo y ternera.
Verduras cocidas/asadas. Ensalada de lechuga y cebolla.
Pan de leña.

15:30 h Charla
Música: balada.

16:00 Casadielles, Castañas con chocolate, Castañas con miel, castañas asadas, tarta de castañas,
hojaldres, polvorones.
Agua, cava.
Descanso acostado.

17:00h Fotografía de familia.

17:30 h. Macedonia fría.
Manzana asada con chocolate.
Agua, cava.

18:00 Recepción de amigos, compañeros y familia.

19:00h Despedida.
Música: Así habló Zaratustra.



En tarde y cena:

Vestido de color ocre y manga larga ajustada en muñeca sin bordados. Cinturón de cadena ocre de un solo aro y hebilla del mismo tamaño. Capa azul claro, chaqueta verde. Sin reloj pulsera, brazalete, sortija ni alianza. Collar de piedra verde única y cadena fina. Pendiente único con colgante piedra verde única. Zapatos ocre liso y tacón medio. Pelo corte liso, sin volumen ni diadema.

En mañana y comida:

Traje gris con botonera simple o cruzada, sin liberación posterior, coderas, pañuelo visto y con solapa sencilla. Chaleco, camisa blanca y lazo verde, no corbata.



Capa marrón con capa volada y si manga. Zapatos marrones sin cordón, tacón bajo y con piso de goma rayada.

Sombrero de doble ala si no se acompaña. De una sola ala si acompaña. Sin ala del lado del acompañante y mejilla de beso. Colo de la capa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario