jueves, 26 de mayo de 2016

Porque tiramos tanta comida

Se refiere que los españoles somos la población que por Estados de la Unión Europea más residuos, o despojos utilizados para alimentarnos. ¿Cual es el motivo? Hace años, trabajaba en el Hospital General de Asturias en los primeros años 90, cuando realicé un trabajo de análisis de aquello que ingerían los habitantes de Oviedo y Oriente(muestras de: Ventanielles, FruelaJesús, Valentin Masip, Cangas de Onis). Los oventenses eran mayores de 35 años.

La salud, (como trabajo de relación entre el reponer el agua, reponer materia plástica y energética y liberación de "calor no útil", o descanso) está siendo considerada como mercancía sujeta a la especulación y sin regulación del Estado que hace dejación interesada de la función que tiene su trabajo. Factores que determinan la Salud: La hidratación, o reposición de agua, dependen de la hora del día, de la actividad a realizar. La reposición de agua impone la actividad a realizar. La hidratación depende de la estación del año. La hidratación depende del año de vida.

Iniciada en los años 60 del siglo XX la especulación con la salud sustituyendo los constituyentes de la salud por subproductos de los mismos que los simulan.

Hoy, los ciudadanos no ingieren alimentos naturales sino artificiales; ingieren productos que simulan alimentos.

No encuentro quien ingiera alimentos naturales maduros, o "de temporada". 

No encuentro quien realicen descansos naturales, o de temporada.

Se ingieren productos extraídos de los naturales y combinados con medios que les permitan simular a los naturales.

La ingesta de estos falsos alimentos producen una pérdida en la cantidad y la calidad de vida caracterizada por deshidratación, desnutrición y cansancio.

Los frutos ingeridos simulan frutas. Los subproductos de la leche simulan leche. Las posiciones y posturas personales simulan aquellas de descanso. El agua ingerida tras ser privada de sus constituyentes naturales, simula el agua necesaria para reponer aquella utilizada por el individuo para eliminar el calor no útil y los residuos de la combustión y de la reposición plástica. Los alimentos fuera de temporada que necesiten tratamiento para conservar sus propiedades, hay que evitarlos. Los falsos alimentos, o subproductos de los naturales hay que evitarlos. Los alimentos tienen su temporada de uso. Los alimentos tienen su periodo del día de uso. El descanso (posición, postura y ambiente/vestido) tiene su temporada, tiene su dia de la semana y tiene su momento del día. El estado de salud (hidratación, nutrición y descanso) determina el trabajo de relación con el Medio. El trabajo de relación con el Medio viene determinado por la salud. Por ejemplo, una salud mala (hidratación, nutrición y descanso) impone el trabajo de relación con el Medio (laboral o lúdico). No hidratado, no nutrido y no descansado adecuadamente impone el no realizar trabajo con el Medio. Alimentos ingeridos de modo no adecuado, falsos alimentos, descansos realizados de modo no adecuado, descansos realizados de modo no adecuado y falsos descansos, aguas ingeridas de mo no adecuado y falsas aguas, producen pérdida de salud con importantes desperdicios.

Este es el motivo y la solución que me dieron dos arquitectos en la Maestría sobre Bromatología de UNAM:
1. Educación. 
2. Urbanización. 
2.1. En superficie. 
2.2. En Polas. 
3. Industria transformadora.

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