viernes, 11 de mayo de 2018

Cuidado al comer CONEJO.

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Se está publicitando el comer carne de conejo.

Es mi deseo comunicar el RIESGO que tiene el comer carne de conejo.

Hay que evitar el comer hueso de este animal.

El hueso de conejo está formado por un tipo de cristal que se fractura en forma de agujas que se pueden "clavar" en la boca, faringe y esófago. Este   clavado se infecta. A nivel del esófago puede perforar este tubo dando lugar a una infección del espacio entre pulmones (mediastinitis) que requiere cirugía torácica y tiene una mortalidad muy elevada.

Hay que evitar el fracturar el hueso durante la preparación de la carne de conejo, con la mano, cuchillo o hueso.

Hay que evitar triturar el hueso con nuestras muelas.

NOTA.- La empanada es una forma de preparar la carne de hueso al desmenuzarla; hecho que facilita el portar las agujas del hueso de conejo.

NOTA.- inmediatanente al servicio de URGENCIAS DEL HOSPITAL DE REFERENCIA CITANDO EXPRESAMENTE EL HABER COMIDO CARNE DE CONEJO ESE DIA O EN SEMANAS ANTERIORES.

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