martes, 27 de febrero de 2018

La salud humana, animal y vegetal.

Con frecuencia hago referencia  al concepto de "vida"

Estoy trabajando sobre la "salud" animal y vegetal; en particular, domesticadas.

La FAO, entidad que se tiende a personicar cercano a dios, la define (mejor, en la FAO, la definen los hombres de la misma) en relación con la riqueza que proporciona a su domesticador.

La OMS, define la salud humana en relación con la riqueza que proporciona a su domesticador.

El domesticador de humanos se ha denominado tradicionalmente "amo" y al domesticado "sirviente" En Roma, al domesticador se le denominaba "hombre libre" y "esclavo" al domesticado. Desde que Marx escribió para ser leído se denomina "Capital" al tesoro del domesticador y "Trabajo" a la vida del domesticado.

La "globalización" de la domesticación ha dado lugar a órganos supra-domesticadores, siendo hoy la ONU su máxima expresión.
Apartes de la ONU, como la OMS, OIT y FAO procuran particularizar los términos para no crear útiles denominativos que eviten la denominada "confrontación social"

La vida es el trabajo de relación entre un objeto y su medio. Para realizar dicho trabajo hay objetos que consumen agua, otros objetos y, todos descansan, o no se relacionan.
Aquellos objetos que reponen agua, materia plástica y descanso, se les dice "objetos vivos", o "seres vivos"

La FAO habla de salud animal como equivalente a rendimiento del domesticado para el domesticador.

La OIT habla de salud humana como equivalente a rendimiento del trabajador para el empleador.

Se suele hablar de salud laboral, para referirse específicamente del rendimiento laboral.
Se suele hablar de tiempo laboral y tiempo de descanso. Este, como aquel necesario para reiniciar el rendimiento laboral.

Se habla de "vida laboral" y de "retiro laboral". Aquella lo es de su rendimiento y esta, la de pérdida laboral.




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